bei der Lilienthaler Ökumene

Lilienthaler Kirchentag

Links und Ökumene

Kontakt

Denn ich bin hungrig gewesen und ihr habt mir zu essen gegeben. Ich bin durstig gewesen und ihr habt mir zu trinken gegeben. Ich bin ein Fremder gewesen und ihr habt mich aufgenommen. Ich bin nackt gewesen und ihr habt mich gekleidet. Ich bin krank gewesen und ihr habt mich besucht. Ich bin im Gefängnis gewesen und ihr seid zu mir gekommen. (Matthäus-Evangelium 25, 35+36, Lutherbibel)

Ökumenische Flüchtlingsinitiative Lilienthal

Durch den Krieg in Syrien und dem Irak ist die Zahl der Flüchtlinge, auch nach Deutschland, in den Jahren 2015 und 2016 sprunghaft gestiegen. Menschen kommen zu uns, die Verwandte, Freunde, Häuser und ihre Heimat verloren haben.

Die Lilienthaler Ökumene leistet praktische Hilfe für die Flüchtlinge in Lilienthal. So gibt es z. B. das "Internationale Café", eine Flüchtlingsnähgruppe, Räume für Sprachkurse oder gebrauchte Fahrräder. Zahlreiche Gemeindemitglider engagieren sich als Paten und Ansprechpartner.

Die Ökumenische Flüchtlingsinitiative Lilienthal kostet Geld. Unterstützung nehmen wir gern an auf nachstehendes Konto. Bei Angabe von Name und Adresse kann eine Spendenbescheinigung ausgestellt werden. Damit das Kirchenbüro die Spenden gut zuordnen kann, bitten wir Sie, die Verwendungszwecke genau zu übernehmen.

Für die Spenden gibt es eine Spendenbescheinigung, womit die Spenden steuerlich absetzbar sind.

Vorab: Vielen Dank!

Zahlungsempfänger: Kirchenkreisamt OHZ